Lomba Kemerdekaan menyambut HUT RI yang ke-76 Tema "Ekspresikan kemerdekaan-Mu"

Sekali dalam setahun, Kita kembali bersatu untuk mengekspresikan kemerdekaan, tidak kecuali dalam lingkungan sekolah SMA pelita utama. Di Masa pandemic, peringatan Hari ulang tahun kemerdekaan republickIndonesia yang ke-76 akan di laksanakan dengan tema Ekspresikan Kemerdekaan-Mu’. Menyadari bahwa deket nya teknologi dan Gen-z, Kegiatan perlombaan akan berlangsung dengan perlombaan kreatif, agar mereka bisa mengekspresikan arti kemerdekaan yang mereka miliki, Dan perlombaan yang Akan diadakan nanti adalah untuk memberikan wadah agar siswa bisa mengekspresikan kemerkedakaannya. Semoga acara ini nanti dapat memberikan manfaat bagi sekolah dan bagi siswa khususnya.

Tujuan diselenggarakannya acara ini, yaitu :

1. Menumbuhkan rasa cinta tanah air
  2. Menumbuhkan rasa persatuan, kesatuan dan kekeluargaan bagi siswa / siswi SMA Pelita Utama
  3. Memanfaatkan kreatif modern teknologi untuk mengekspresikan kemerdekaan.
  4. Meningkatkan kreatifitas untuk melaksanakan kegiatan yang di laksanakan secara online.
  5. Membangun nilai sportif – kompetitif.
  6. Mengasah pola pikir kritis untuh membiasakan dan membentuk komunitas intelektual.

Kegiatan “Peringatan HUT RI ke 76“ ini akan diselenggarakan pada :

Tanggal : 12-16 Agustus ( Durasi mengupload karya, pertandingan live dan penjurian)

Tempat : online via Zoom atau Ms. Teams Venue, IG dan Fb SMA Pelita Utama @smapelitautama

INFORMASI LEBIH LANJUT SILAHKAN KLIK LINK BERIKUT :

LINK PENDAFTARAN

LINK PEDOMAN DAN KRITERIA LOMBA FOTO NUANSA MERAH PUTIH